sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

As Principais Doenças ligadas á má Alimentação

0


Desnutriçao

Carencias Especificas:
Avitaminoses
beriberi,cegueira nocturana
escorebuto
raquitismo
pelagra
Obesidade
Diabetes
Doenças degenerativas
Hipertençao Arterial
Obstipaçao ou prisao de ventre
Doenças devias ao consumo de bebidas alcoólicas:
hepatite aguda
Cirose hepática
Ostreopose
Envelhecimento precose
Anemia Nuntricional




Caracteristicas:
Destrutiçao:
resultante de alimentaçao insuficiente e falta de calorias.Comum em paises de tercerio mundo.Na Africa e na Asia existem varios paises onde o alimento é escassk e nao chega para alimentar toda a populaçao.Mas também nos Pises civilizados aparecem estados de deficiencia devido a alimentaçao á base de Hamburgers e outros.

Carencias Especificas:
Resultante de falta total ou parcial de vitaminas (cegueira,raquitismo,beriberi,pelagra e escorbuto), de minerais (carie dentaria,bocio,osteoprose e raquitismo) em paises mais pobres,de proteinas ou de aminoácidos.
Carençia de ferro nas mulheres gravidas e nas crianças,falta de calcio é o elemnto que existe normalmente em maior quantidade no organismo humano.A sua carencia nutricional manifesta-se por facturas espontaneas,osteoprose nos adultos e nas crianças o raquitismo.



Obesidade:
Por desequilibrio nutricional nas diabetes,nas dislipidemias,na gota onde a alimentaçao é rica em gorduras ,açucar,proteinas,refrescos açucarados e pobre em fibras.



Doenças Degenerativas:
Relacionadas directamnete com a alimentaçao rica em gordura saturadas,colestrol e muitas calorias e desequilibrio metabolico.Estes problemas atingem o coraçao e os vasos sanguineos.



Hipertençao Arterial:
Relacionada com o consumo execessivo de sal na alimentaçao e gorduras.


Obstitapaçao ou prisao de ventre:Pelo consumo de alimentos ecessivamente refinadas e concentrados com prodominio de açaucar,farinhas,carne e gorduras e escassez de vegetais verdes e cereais.

Doenças devidas a bebidas alcooílicas:
O alcoól exessivo e os aperitivos alcoólicos pertubam todos os metabolismos e ainda mais quando sao ingeridos fora das refeiçoes.Pode ocasionar gastrite,ulcera gastrica e duodenal,carie dentaria ,hepatite aguda,cirrose hepatica cronica,osteoprose,doenças do foro nervoso e psíqueico.


Anemia Nutricional:
Por falta de ferro,vitamina B12,acido folico e proteinas.A sua frequençia e na gravidez e nas raparigas.Verifica-se quando a alimentaçao é pobre em ferro e se faz de alimentos refinados,açuacar e gorduras.

Partilhar

0 comentários:

Enviar um comentário

 
Design by ThemeShift | Bloggerized by Lasantha - Free Blogger Templates | Best Web Hosting
Loading