sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Rabanadas de Leite

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Ingredientes:
1 cacete bem seco com dias
1 litro de leite
4 ovos
300 de açúcar
canela e açúcar q.b.
casca de limão
pau de canela
óleo q.b.
1 cálice de vinho do porto

Preparação:
Num tacho, junte o leite, o pau de canela, 2 a 3 colheres de sopa de açúcar e a casca de limão e leve a ferver. Depois à parte bata os ovos e reserve. Corte o cacete em fatias de 2 dedos e reserve. De seguida, e após fervido o leite retire a casca de limão e o pau de canela e passe as fatias de pão no leite e em seguida nos ovos e frite no óleo bem quente.

Por fim escorrer num tabuleiro revestido com papel absorvente ou guardanapos , e depois de enxugado, passe num prato com uma mistura de açúcar e canela.

Depois a calda, coloque num tacho o restante açúcar, o calice de vinho do porto e 2 colheres de água, leve ao lume mexendo sempre até ficar uma calda bem grossa, e depois meta encima das rabanadas.

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