sábado, 17 de dezembro de 2011

Rabanadas

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Rabanadas
Ingredientes:
1 pao de cacete (com dias para ficar melhor)
300g de Açucar
1.C de sopa de Manteiga
1 Pau de Canela
1 Casca de Limao
2 Gemas
2 Ovos
7,5dl de Vinho tinto ou verde Maduro
250g de Mel
1.C de sobremesa de Canela em Pó
Oleo

Preparaçao:
1-Cortar fatias de cacete com 1 cm
2-Levar ao lume o açucar com 2dl de agua ,a manteiga,pau de canela,casca de limao,e uma pitada de sal.Deixe ferver por 5 minutos.
3-Retirar do lume meter logo de seguida as fatias de cacete
4-Tire as fatias de cacete,escora bem e passe pelas gemas batidas com os ovos inteiros,e frite em oleo quente.
5-Povilhe com canela e açucar

Molho:


  • Misture o vinho com mel e canela em pó

  • Levar ao lume este preparado apenas para levantar fervura,depois por fim regue as rabanadas.

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2 comentários:

Elcio Tuiribepi disse...

Olá amigo...obrigado pela visita...este é um dos pratos que mais gosto nesta época de natal...

Valeu pela dica...um abraço na alma...feliz natal...

Petros disse...

Pois gostas, também eu, aproveita a dica... ;) Não sei é se vais ser tu a cozinhar.. :)

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