sábado, 14 de janeiro de 2012

Abobrinha e Limão Kebabs

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Ingredientes

600g de carne, cortada em pedaços 2 centímetros
3 pequenas ou 2 abobrinhas grandes, descascados em fitas (use um descascador de legumes ou comprimento fina fatia)
2 colheres de sopa de alcaparras picadas grosseiramente
2 dentes de alho amassados
casca ralada e suco de 1 limão
1 colher de sopa de alecrim fresco picado folhas
2 colheres de sopa de azeite

Para servir: uma salada mista de alface, fatias de abacate, azeitonas, folhas de salsa e molho francês engarrafado. E fatias de limão no lado







Como preparar?

Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 5 a 10 minutos
Rendimento: 4 porções

1. Passe a carne e fitas de abobrinha, alternativamente em 8 espetos com 4 peças de carne em cada espeto.

2. Combine as alcaparras, alho, casca, sumo, alecrim e óleo. Pincel esta mistura sobre os kebabs de carne bovina. Deixe marinar por 30 minutos, se possível.

3. Pré-aqueça uma frigideira grande ou churrasco até moderadamente quente. Cozinhe a carne espetos por 2-3 minutos de cada lado ou até que estejam cozidos ao seu gosto.

4. Retire os espetos de carne a partir do calor, cubra com papel alumínio para descansar por 3 minutos antes de servir. Sirva com salada e fatias de limão ao lado.

dicas:
Melhores cortes de carne para cozinhar em espetos; filé, costela filé olhos / scotch, picanha, alcatra, coxão mole rodada, e blade. Corte a carne em cubos de 2cm.

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