sexta-feira, 9 de março de 2012

Açôrda de Camarão

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Composição:
1/2 kg de camarão
1/2 kg de pão alentejano
1 molho(s) de coentros
5 colher (sopa) de azeite
5 dente(s) de alho
4 ovos
q.b. de sal
q.b. de pimenta preta moída
q.b. de piripiri


Preparação:

1.Coza o camarão em água temperada de sal.2.Descasque-o depois de cozido, e introduza as cascas e as cabeças na água da cozedura(reserve alguns com casca para a decoração).3.Leve a água ao lume com as cascas e cabeças dos camarões, deixe ferver até reduzir um pouco.4.Retire do lume triture e passe em seguida pelo passador.Reserve este caldo e deixe arrefecer.5.No caldo que reservou, e frio ponha o pão de molho.6.Leve um recipiente ao lume com os alhos esmagados e o azeite, deixe fritar os alhos mas sem ficarem escuros. Retire os alhos.7.Esprema o pão e introduza-o no azeite, vai-se deitando um pouco da água onde o pão esteve demolho, mexe-se muito bem.8.Quando a açôrda estiver pronta introduza-lhe o camarão descascado e metade dos coentros picados. Tempere de sal, pimenta e piri-piri.9.Numa caçarola de vidro bem quente, deite a açôrda, enfeite-a com os camarões que reservou, e abrem-se os ovos colocam-se por cima e polvilha-se tudo com os restantes coentros picados.10.Quando estiver na mesa envolva os ovos na açorda com a ajuda de duas colheres, e sirva.

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