terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Bolo de Café retro com café Buttercream e Maçãs Fixo Canela

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Ingredientes

bolo de café
250g de manteiga, amolecida
1 xícara de açúcar de mamona
1 colher de chá de baunilha colar
4 ovos
2 xícaras de farinha levantar auto
2 / 3 xícaras de leite, em temperatura ambiente
1 / 3 xícara de café expresso

Creme de manteiga de café
250g de manteiga, amolecida
2 xícaras de açúcar de confeiteiro, peneirado
3 colheres de sopa de café espresso líquido
1 colher de sopa kahlua

Pegajosa maçãs canela
1 xícara de água
1 xícara de açúcar branco
1 colher de chá de canela em pó
1 anis estrelado
1 maçã Granny Smith, cored, descascadas e fatiadas
2 colheres de sopa kahlua
3 colheres de sopa de flocos de amêndoas, tostadas
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Método oficialmente testado
Preparação e tempo de cozimento: 70 minutos
Porções: 2

1. Pré-aqueça o forno a 180 C. Graxa e fermento de papel linha-a 2x20cm primavera latas bolo formulário.


2. Para o bolo, bata a manteiga o açúcar ea baunilha colar em uma tigela pequena da batedeira até formar um creme. Bata os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.


3. Peneire a farinha de trigo, despeje no leite e café e misture delicadamente até combinado e suave. Despeje em latas preparada e asse por 30 minutos ou até que as molas do bolo de volta ao toque. Fresco em lata por 2-3 minutos e vire sobre uma gradinha para que esfrie completamente.


4. Para o creme de manteiga, café, bata a manteiga até ficarem esbranquiçadas, acrescente o açúcar de confeiteiro, café expresso e kahlua e bata até formar um creme.


5. Para as maçãs, coloque a água, açúcar, canela e anis estrelado em uma panela e coloque em fogo baixo até o açúcar dissolver. Adicionar a maçã, aumentar o calor a alta e deixe ferver. Reduza o fogo para médio e cozinhe até que as maçãs estejam macias, líquido tenha reduzido e é meloso e caramelo colorido. Adicionar kahlua e amêndoas em flocos.


6. Para servir, corte o bolo completamente arrefecido em rodadas e rodadas de fatia no sentido do comprimento e meio. Rounds camada com creme de manteiga e 3 camadas de pilha alta. Transfira para uma travessa e cubra completamente com bolo
manteiga de creme. Organizar uma colher de maçãs ao lado do bolo e calda de chuva sobre o bolo e maçãs.

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