Ingredientes
3 colheres de sopa de manteiga Coles sem sal, amolecida
3 dentes de alho finamente picado
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de tomilho fresco picado deixa
1 Coles frango inteiro fresco pequeno ou grande
1 colher de sopa de azeite
6 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços de 3cm
3 talos de aipo, cortados em pedaços de 3cm
1 cebola grande, cortada em pedaços de 3cm
1 cabeça inteira de alho, cortados ao meio
700g de aspargos, woody termina aparadas
2 colheres de sopa + 1 colher de chá de azeite extra virgem, dividido
1 cebola, finamente picada
1,5 colher de chá de raspas de limão
1 colher de sopa de suco de limão
1/4 xícara raspada Coles Parmigiano
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 190 ° C.
2. Em uma tigela média, misture a manteiga, alho, raspas, e tomilho. Misture bem com colher de pau e tempere com sal e pimenta.
3. Começando no final pescoço da galinha, use os dedos para cuidadosamente fazer uma pequena bolsa entre a carne ea pele dos peitos de frango e de topo das pernas.
4. Deslize cuidadosamente o suficiente da manteiga de alho no bolso sob a pele de forma uniforme revestimento dos seios e pernas.
5. Recheie a cavidade do frango com o suficiente do picado cenouras, o aipo, cebola e 1 meia de o alho.
6. Usando a corda de açougue e, amarrar as pernas do frango juntos e dobrar as asas abaixo do corpo.
7. Coloque os legumes restantes picadas em uma assadeira e definir o frango por cima. Esfregue a colher de sopa de azeite sobre o frango. Tempere com sal e pimenta.
8. Asse por 1 hora e 15 minutos ou até que um termômetro de leitura instantânea colocado dentro da coxa do frango lê 75 ° C.
9. Retire o frango do forno e deixe descansar em temperatura ambiente por 10-15 minutos levemente cobertas com papel alumínio. Descarte de vegetais mas pan pan sucos de reserva.
10. Enquanto o frango está descansando, misture os aspargos em uma assadeira com 1 colher de chá de óleo e misture bem. Tempere com sal e pimenta e asse por 10 minutos ou até ficar macio, mas crocante.
11. Para fazer o molho, misture a cebolinha, raspas de limão e suco em uma tigela média. Enquanto bater, adicione lentamente os restantes 2 colheres de sopa de óleo. Tempere a gosto com sal e pimenta.
12. Arrume os aspargos em uma travessa regue com o vinagrete e decore com o parmesão raspada. Sirva com os sucos de frango e pan.
3 dentes de alho finamente picado
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de tomilho fresco picado deixa
1 Coles frango inteiro fresco pequeno ou grande
1 colher de sopa de azeite
6 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços de 3cm
3 talos de aipo, cortados em pedaços de 3cm
1 cebola grande, cortada em pedaços de 3cm
1 cabeça inteira de alho, cortados ao meio
700g de aspargos, woody termina aparadas
2 colheres de sopa + 1 colher de chá de azeite extra virgem, dividido
1 cebola, finamente picada
1,5 colher de chá de raspas de limão
1 colher de sopa de suco de limão
1/4 xícara raspada Coles Parmigiano
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 190 ° C.
2. Em uma tigela média, misture a manteiga, alho, raspas, e tomilho. Misture bem com colher de pau e tempere com sal e pimenta.
3. Começando no final pescoço da galinha, use os dedos para cuidadosamente fazer uma pequena bolsa entre a carne ea pele dos peitos de frango e de topo das pernas.
4. Deslize cuidadosamente o suficiente da manteiga de alho no bolso sob a pele de forma uniforme revestimento dos seios e pernas.
5. Recheie a cavidade do frango com o suficiente do picado cenouras, o aipo, cebola e 1 meia de o alho.
6. Usando a corda de açougue e, amarrar as pernas do frango juntos e dobrar as asas abaixo do corpo.
7. Coloque os legumes restantes picadas em uma assadeira e definir o frango por cima. Esfregue a colher de sopa de azeite sobre o frango. Tempere com sal e pimenta.
8. Asse por 1 hora e 15 minutos ou até que um termômetro de leitura instantânea colocado dentro da coxa do frango lê 75 ° C.
9. Retire o frango do forno e deixe descansar em temperatura ambiente por 10-15 minutos levemente cobertas com papel alumínio. Descarte de vegetais mas pan pan sucos de reserva.
10. Enquanto o frango está descansando, misture os aspargos em uma assadeira com 1 colher de chá de óleo e misture bem. Tempere com sal e pimenta e asse por 10 minutos ou até ficar macio, mas crocante.
11. Para fazer o molho, misture a cebolinha, raspas de limão e suco em uma tigela média. Enquanto bater, adicione lentamente os restantes 2 colheres de sopa de óleo. Tempere a gosto com sal e pimenta.
12. Arrume os aspargos em uma travessa regue com o vinagrete e decore com o parmesão raspada. Sirva com os sucos de frango e pan.
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