Para a marinada:
¼ xícara de molho de soja
¼ xícara de xarope de bordo
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
2 colher de chá de tomilho fresco picado
2 colheres de chá de raspas de casca de laranja
4 Marca Coles carne bovina filé bifes scotch
2 espigas pequenas de milho, cascas removidas
12 tomates-cereja
3 colheres de sopa de azeite, dividido
foguete 100g
¼ de cebola roxa em fatias finas
2 colheres de chá de vinagre balsâmico
Preparação
Porções: 4
Preparação: 10 minutos
T. de Cozinhar: 20 minutos
• Pré-aqueça uma grelha de churrasco ou de um calor médio-alto.
• Bata todos os ingredientes para a marinada em uma tigela pequena. Coloque os bifes na tigela e deixe marinar enquanto prepara a salada.
• Escovar o milho e os tomates com 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta e coloque na grelha.
• Cozinhe os tomates para 4-5 minutos ou até que suas peles começam a bolha, em seguida, retire da grelha.
• Cozinhe o milho por 8-10 minutos ou até dourar de todos os lados. Retire da grelha para esfriar. Uma vez que o milho é fresco bastante para segurar, use uma grande faca afiada para cortar os grãos da espiga e reserve.
• Retire os bifes da bacia e retire qualquer excesso de marinada. Coloque os bifes sobre a grelha e deixe cozinhar em repouso por 2 minutos.
• Vire os bifes no sentido horário um quarto de volta e deixe cozinhar mais 2 minutos para um padrão cruzado), em seguida, virar e repita do outro lado para o meio raro.
• Retire os bifes da grelha e descanso, levemente cobertos com papel alumínio, por 4 minutos.
• Misture o milho, tomate, rúcula e cebola em uma tigela grande com vinagre ebalsamic º e colher de sopa restante de azeite. Tempere a gosto com sal e pimenta e divida a salada entre 4 pratos de servir.
• Corte cada bife em tiras finas e coloque em cada prato junto com a salada. Regue todos os sucos restantes sobre o bife e sirva imediatamente.
0 comentários:
Enviar um comentário