Rabanadas
Ingredientes:
1 pao de cacete (com dias para ficar melhor)
300g de Açucar
1.C de sopa de Manteiga
1 Pau de Canela
1 Casca de Limao
2 Gemas
2 Ovos
7,5dl de Vinho tinto ou verde Maduro
250g de Mel
1.C de sobremesa de Canela em Pó
Oleo
Preparaçao:
1-Cortar fatias de cacete com 1 cm
2-Levar ao lume o açucar com 2dl de agua ,a manteiga,pau de canela,casca de limao,e uma pitada de sal.Deixe ferver por 5 minutos.
3-Retirar do lume meter logo de seguida as fatias de cacete
4-Tire as fatias de cacete,escora bem e passe pelas gemas batidas com os ovos inteiros,e frite em oleo quente.
5-Povilhe com canela e açucar
Molho:
- Misture o vinho com mel e canela em pó
- Levar ao lume este preparado apenas para levantar fervura,depois por fim regue as rabanadas.
2 comentários:
Olá amigo...obrigado pela visita...este é um dos pratos que mais gosto nesta época de natal...
Valeu pela dica...um abraço na alma...feliz natal...
Pois gostas, também eu, aproveita a dica... ;) Não sei é se vais ser tu a cozinhar.. :)
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